ताज़ा खबर :
prev next

WhatsApp पर भेज दिया है गलत मैसेज तो अब सालों बाद भी कर सकेंगे ‘Delete For Everyone’

WhatsApp पर कभी किसी को गलती से कोई मैसेज या फोटो भेज दिया हो जिसे आप नहीं भेजना चाहते थे, तो आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है। आप इस सेटिंग से अपने सालों पुराने मैसेज या फोटोज को आसानी से ‘Delete For Everyone’ कर सकते हैं।

WhatsApp के कई ऐसे फीचर्स हैं जिनके बारे में हम नहीं जानते हैं। ऐप पर हम अगर गलती से कोई गलत फोटो या मैसेज भेजते देते हैं जो हमें नहीं भेजना चाहिए तो इसके लिए उस मैसेज को डिलीट फॉर एवरीवन करने का ऑप्शन मिलता है लेकिन ये सिर्फ थोड़ी देर के लिए ही होता है। इसके बाद आप उस मैसेज को सिर्फ अपनी चैट विंडो से ही डिलीट कर सकते हैं। लेकिन हम आज आपको एक ऐसी ट्रिक बता रहे हैं जिसके बाद आप अपने सालों पुराने मैसेज को भी ‘Delete For Everyone’ कर पाएंगे। आइए जानते हैं कैसे काम करती है ये ट्रिक।

जैसे आपको 24 सितंबर 2019 को 10pm पर भेजा गया कोई मैसेज आपको डिलीट फोर ऑल करना है तो इसके लिए मैसेज पर जाकर डिलीट करने के लिए लॉन्ग प्रेस करें. यहां आपको Cancel और Delete for Me ये दो ऑप्शन नजर आएंगे, यानी इस मैसेज को आप सिर्फ अपनी चैट विंडो से ही डिलीट कर पाएंगे। लेकिन अगर आपको इस मैसेज को सभी के लिए डिलीट करना है तो नीचे दी गई सेटिंग्स को फॉलो करें।

पुराने मैसेज को Delete for all कैसे करें
1- सबसे पहले अपने फोन में इंटरनेट ऑफ कर दें।
2- अब सेटिंग्स पर जाएं और App पर क्लिक करें।
3- App पर जाने के बाद WhatsApp पर क्लिक करें।
4- अब यहां नीचे आपको Force Stop का ऑप्शन दिखेगा उस पर क्लिक करें।
5- अब व्हाट्सऐप पर जाकर जिस मैसेज को डिलीट करना है उसका दिन तारीख और समय नोट कर लें।
6- अब फिर से सेटिंग्स पर जाकर Date and time ऑप्शन पर क्लिक करें. यहां दिखाई दे रहे Use Network Provided Time Zone, Time Zone या Automatic Date and time ऑप्शन को ऑफ कर दें।
7- अब यहां आप उस मैसेज की Date दोबारा सेट करें. वो Date डालें जिस दिन मैसेज भेजा गया था. जैसे आपको 24 सितंबर 2019 का मैसेज डिलीट करना है तो वो डेट डालें।
8- इसी तरह जिस समय पर मैसेज भेजा गया था उससे 10-15 मिनट आगे का Time सेट करें।
9- अब अपना वॉट्सऐप खोलें, आपको वो मैसेज 24 सिंतबर की जगह अब Today में दिखाई देगा।
10- अब इसे आप इसे डिलीट करने के लिए लॉन्ग प्रेस करें. आपको ‘DELETE FOR ME’ के साथ ‘DELETE FOR EVERYONE’ का ऑप्शन भी दिखाई देगा।
11- अब आप इस मैसेज या फोटो को सभी के लिए डिलीट कर सकते हैं।
12- अब मैसेज डिलीट करने के बाद इंटरनेट ऑन कर दोबारा Date and time पर जाकर वर्तमान दिन और समय सेट कर लें।

हमारा न्यूज़ चैनल सबस्क्राइब करने के लिए यहाँ क्लिक करें।
Follow us on Facebook http://facebook.com/HamaraGhaziabad
Follow us on Twitter http://twitter.com/HamaraGhaziabad

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *